시크한타킨31
시크한타킨3123.04.17

치매는 무엇때문에 오게 되는지 궁금합니다.

요즘 어르신들의 치매 문제가 많이 대두화 되는거 같습니다. 치매가 발생하는 원인이 무엇인지, 치매를 통해 어떠한 어려움점들이 발생하게 되는지등에 대해서 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    뇌신경 세포내 활성산소 증가되면서..증가된 활성산소는 뇌조직에 염증일으켜 뇌세포를 손상/사망에 이르게하죠.

    손상/죽은뇌세포는 추가적인 뇌염증 유발하고..

    이 추가적인 염증반응이 뇌조직을 더욱 손상시켜서 치매 증상 또한 더욱 악화되요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다부모님세대의 치매상황을 곀어보니까 낙천적인성격이 치매가 안걸리는것 같아요.스트레스가 주원인입니다.