냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

껌이나 오징어를 많이씹으면 턱이 각져지나요?

껌이나 오징어등 질긴걸 많이 씹으면 턱이 네모로 각진다는 말이 있잖아요

사실인가요?

얼마나 많이 씹어야 그렇게 되는건가요? 한쪽으로만 씹으면한쪽만 각져지나요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    그렇게 생각하는 사람이 많지만 실제로 턱이 사각이 되진 않습니다. 많이 씹으면 턱이 아플겁니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    질긴 것을 많이 씹는다고 턱이 각진다는 이야기는 금시초문입니다. 다만 턱 근육은 단단해지는 것은 있을 수 있다고 생각됩니다.