화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.26

껌을 많이 씹으면 턱이 네모가 되나요?

안녕하세요.

평소에 껌을 많이 씹는데요

그런데 껌을 많이 씹으면 턱이 각진다고 들었습니다.

진짜로 각지게 되나요??

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    껌을 오래 씹으시다 보면 저작근의 비대가 올수 있고 이로인해 사각턱처럼 보일수 있습니다.

    그렇기 때문에 껌 또는 딱딱한 음식을 너무 많이, 자주 드시는 것은 삼가시는 것이 좋겟습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 생활지식수험생입니다.

    껌을 많이 씹으면 뼈가 사각턱이 아니어도 턱 주위 근육이 두꺼워져 턱이 넓어 보일 수 있습니다. 하지만 껌 때문에 넓어진 사각턱은 껌을 씹지 않으면 간단히 해결될 수 있습니다.