기타 고민상담고민상담
최믈리에
최믈리에22.12.14
하루에 마시는 커피양이 너무 많은거 아닌지 걱정되네요

커피를 좋아하는것도 있지만 제가 신경을 많이 쓰는 직업이라 하루에 아메리카노를 최소 3잔씩은 마시는 것 같습니다 혹시 건강상에 문제를 일으킬수 있는 양인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 커피는 하루에 2잔이상은 마시지 않는게 좋습니다 커피외에도 우리생활속에 음료나 차 과자에도 카페인이 들어있으니 자제하세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    성인 하루 최대 카페인 섭취량은 400mg입니다.

    이는 아메리카노 2~3잔에 해당하는 양이라고 합니다.

    괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다.

    많이 드시기는것 같긴한데..

    위장장애나 불면증이 있지는 않으신가요?

    그런게 생긴다면 커피를 줄이시는게 맞을것 같아요. 차 종류로 변경해보시던지 일반 물을 더 마시던지 하시는게 좋을것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 커피에는 다량의 카페인이 함유되어 있기 때문에 너무 많이 마시면 좋지 않습니다. 하루에 1~2잔 정도만 마시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    샷이 어느정도의 양인지에 따라서 많은지 적은지 알 수 있을것 같습니다

    원샷의 아메리카노 3-4잔은 괜찮을 수는 있어도 샷이 2샷이나 3샷씩 들어가면 카페인이 더 많아지겠죠

    한두잔은 하루일과의 좋은 힐링이 되겠지만 너무 과하지 않게 드시는게 좋을 것 같아요

    커피 마신 만큼 물도 많으 드세요 ^^