술먹고 피부가 가려운 데 도움이 되는 약이 있나요?

경건****
성별 남성
나이 39세

술을 많이 마시면, 다음날 피부 여러 군 데가 가려운 데 도움이 되는 약들이 있나요? 저한테는 술이 체질적으로 잘 안 맞나 봅니다.. 그래도 마실 땐 마셔야죠

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

술먹고 피부가 가려운 증상이 다음날 발생시에 항히스타민제 복용이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다. 음주시에 피부열을 올리기에 가려움이 유발할수 있기에 과음은 피해야 합니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    증상이 있을 때 1차적으로 드셔볼 수 있는 것은 항히스타민제입니다. 하지만 알코올로 인하여 나타난 알러지 반응이라면 알러지 반응을 일으키는 상황을 피하셔야 하며 알코올 섭취를 자제해야 합니다. 현재로서는 알러지는 알러지를 일으키는 원인을 피하는 방법 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      가려운 증상을 완화해줄 수 있는 항히스타민제는 술과 같이 복용시 졸음 부작용이 증가할 수 있어

      권장되지 않습니다.

      먹는 것보다는 바르는 것이 부작용이 적을 수 있습니다.

      간지러운 부위에 바르는 항히스타민제를 고려해보시길 바랍니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        알러지약을 드실 수 있는데 술을 마시고 복용하면 좋진 않아요.

        더군다나 술을 마시면 열이 올라와서 두드러기가 발생하기때문에 이런 체질이신분들은 술을 드시면 안돼요.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          술을 많이 마시면 열이 체표면으로 올라오면서 알러지증상이 심하게 나타납니다. 알러지약을 드실수는 있는데 음주 후 간독성이 나타날 수 있습니다. 술을 안먹어야죠.

            햇살약국

            안녕하세요. 나재경 약사입니다.

            술을 드시기 전에 간의 부담을 줄여줄 수 있는 간기능 보호제품이 함유된 숙취 전후 해소제를 드실 것을 추천드립니다. 간의 해독과정을 좀 더 빠르게 도와주어서 두드러기 완화에 효과가 있을 것으로 생각됩니다.

            장기적으로는 간 재생 작용과 면역 증강에 도움을 주는 밀크씨슬을 꾸준히 복용해주시는 것이 좋습니다.

            답변이 도움이 되셨기를 바랍니다:))