기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.21

초등학생 아이 친구가 집에와서 폭려과 나쁜말을써요

저희아이가 초등학생1학년인데요

저희집에 자주 놀러오는친구가 놀다가

마음에 안들면 폭력과 나쁜말을 쓰는데요

계속 놀게 해야할까요? 따끔하게 혼을 낸적도있는데

괜히 혼냈나 싶기도하고 그렇네요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그건 혼내야할듯여 나중되면 잘못된건줄 모르고 계속 쓸수도 있으니깐요

    미리잡아줘야할듯합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    초등학교 1학년.. 나쁜건 빨리 배우는 시기입니다

    아이 부모님과 상의하셔서 해결하시는게 좋을거 같습니다

    혼을 내신적이 있다고 하셨는데 그거 잘못하면 어른 싸움됩니다

    그런 상황을 막기 위해서 아이 부모에게 말씀하셔서 우리집에 놀러와서 폭력적인 행동과 욕을 한다

    그런 상황이나 아이의 상태를 부모에게 알고 있는지 먼저 확인하시고

    아이 교육과 정서발달에 도움이 되지 않으니 아이에게 좋은 방향으로 교육이 필요해보인다라는 뉘앙스로 상의해보시는게 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    자기 자식에게 욕이랑 폭력을 쓰는대

    가만히 있으면 안되죠.따끔하게 말을하시는게

    좋아보입니다.