모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.27

IQ가 높으면 머리가 똑똑하다고 하잖아요 그러면 EQ가 높으면 뭐가 좋은건가요?

보통 아이큐테스트해서 아이큐가 높게 나오면 머리가 똑똑하다는 장점이 있는걸로보잖아요

그렇다면 이큐가 높으면 어떤게 좋은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풍성한표범190입니다.

    EQ 는 공감지수 혹은 정서 및 사회적 지능지수 라고합니다.

    EQ 가 평가하는것은 주어진 환경의 요구에 대응하여 사회적, 정서적, 행동적으로 얼마나 효과적으로 인지할 수 있는지를 평가합니다.

    EQ 가 높다면 타인과 자신의 감정을 보다 빠르고 손쉽게 파악하고 다른사람간에 갈등관리에 두각을 보입니다.

  • 안녕하세요. 수려한양146입니다.

    감성지수이기때문에 아무래도 인간적으로

    정서적으로 안정된 좋은 사람이 되지않을까 싶네요