보험가입건에 관해 알고 싶어요

  1. 산정특례로 기저질환을 앓고있는데 보험가입을 할수 없나요? 대장에 질환이 있는데 실손은 있는데 다른 건강보험을 가입하고 싶은데 가입할수 있나 싶습니다 어떻게 해야 가입할수 있을까요 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

예전에는 가입이 어려운 경우가 많았지만 요즘은 유병자 보험이 많이 나왔습니다. 요즘에는 전보험사 취급하는 비교보험사가 많이 나왔습니다 네이버에 비교검색해 보시면 될것 같습니다

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    - 일반 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험가입을 고려중인데 대장질환으로 가입여부가 궁금하시군요. 현재 질환에 대한 세부내용에 따라 달라질수 있으나 요즘엔 유병력자분들도 가입가능한 상품들이 많이 있습니다. 회사별로 약간의 가입기준이 다를수 있으니 전문가와의 상담을 통해 가입하고자하는 보험에 대해 가입조건을 꼼꼼히 따져보고 결정하시길 추천드립니다.

      가입가능한 상품과 조건, 견적 원하시면 연락주세요~^^

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        해당 부위 부담보 조건이나 유병자 플랜으로 가능합니다

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

          엠금융서비스/영업부

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          정확한 히스토리를 들어야 할듯합니다.

          요즘은 유병자상품이 종류도 많고 가입조건도 여러가지여서 가입할수있는 상품 찾을수 있습니다.

          한달전 뇌암치료하셨던 고객님도 2대(뇌심)진단보험 가입하셨습니다.

          운전자나 상해는 입원중에도 가입가능한것도 있습니다. 전문가랑 1:1 충분한 상담거쳐 도움받으십시오.

            인카금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험설계사 배치훈입니다.

            산정특례로 현재도 현증이 있는 상황으로 판단됩니다.

            일반보험은 불가능 하며, 유병자보험으로 가입이 가능할 수 있습니다.

            보험상품은 고지해야 하는 알릴의무가 있습니다.

            이 알릴의무에 해당하지 않는 상품으로 가입을 하시면 됩니다.

            단, 현재 병원이력에 따라 당장 가입이 안될수 있습니다.

            이럴땐 기간을 두고 기다렸다 가입을 해야 할수 있으니 참고 해 주시기 바랍니다.

            실손은 가입된 상태라고 하셨으니 보험금청구로 인한 상병력은 뜰것으로 보입니다.

            유병자보험에 가입 가능한지 확인 원하시면 프로필 확인 부탁드립니다.

            도움 되셨길 바라며, 좋은 하루 되시길 바랍니다 ^__^

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              고지의무에 해당되는게 있는지 확인이 필요합니다.

              유병자보험이라도 가입 가능한지 꼭 체크해 보시구

              대장질환이 있다면 뇌/심장쪽은 가입 가능할거에요 !

              제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

              궁금하신점 있으시면 문의주세요!