의료 보험보험
Kevin3
Kevin323.12.29

실비보험 가입 시에 필요한 것들이 뭐가 있나요?

기존 질환이 있으면 가입이 불가능한가요?

어느 질환인지에 따라 다른지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험 가입조건은 건강체와 유병력자가 가입할 수 있는 유병자 실손이 있습니다 약을 드시거나 기저질환이 있으시면 유병자 실손을 일반실손보험은 질문서상 고지사항이나 3개월 소견 1년이내 소견 5년이내 소견 등 다 해당되어 고지를 하고 해당사항이 없어야 합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 등과 같은 보험상품 가입시 가입전 알릴의무 위반사항이 없어야합니다.

    - 3개월에서 5년 병력을 고지해야하며, 미고지나 불성실 고지시 계약해지나 제한이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험가입시에 물어보는 고지사항엌 제대로 답변을 해주시면됩니다. 다만 기저질환이 있으시다면 가입이 힘들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입시 필요한 서류는 없습니다.

    알릴의무고지내용을 잘 읽어 보시고 정확하게 병원력 고지를 해서 가입을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손가입은 단독실손으로 표준화되어 있어 일부회사는 정액형보험과 세트판매하는 회사가 있으며 질병에 따라 인수심사 기준이 달라 여러회사 상품을 비교해서 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 디스크는 부담보.

    당뇨나 고지혈있으면 유병자용으로..

    혈압약은 약간 할증된 금액으로 인수됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 현재 실비보험은 단독가입이 불가하여 종합보험과 같이 가입을 해야 합니다.

    만약 기저질환이 있으시면 유병자보험으로 가입을 해야 하지만

    심각한 기저질환이 아니라 일반보험으로도 가입이 가능할 수 도 있습니다.

    그러니 우선 일반보험 심사를 받아보시고 안되시면 유병자 보험으로 심사를

    보시면 되시구요.

    현재 실손보험 가입이 목적이시니 종합보험은 최소보험료로 설정을 하여

    가입을 하시면 되시구요.

    다만 일반실손과 유병자실손은 조금 차이가 있습니다.

    일반실손은 상해/질병 및 MRI, 도수치료 이런 치료가 다 가능하지만

    유병자 실손은 MRI나 도수치료는 보장에서 제외가 됩니다.

    또한 일반실손은 1년갱신이고 유병자실손은 3년갱신으로 되어 있구요.

    어떤 기저질환인지는 모르겠으나 일반보험으로 심사를 먼저 받아보시길

    추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    병력은 회사마다 조금씩 달라요

    나이에 따라 보험료다른데

    20대 8천원~1만

    30대 1~2만원입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요