말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.16
멸균우유라는건 대체 어떤 우유를 말하는 것인가요?

우유중에 그냥 우유가 있고, 멸균우유라는 것이 있는데요

이 멸균우유는 대체어떤 우유인건가요?

그냥 우리가 아는 우유와 멸균우유는 어떤점이 다른것인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    약 150℃에서 2.5~3초 동안 가열처리해 무균상태로 만든 우유입니다.

    냉장시설이 따로 필요하지 않다는 장점이 있습니다.

    멸균우유를 살균하는 방법에는 저온유지살균법, 고온순간살균법, 초고온살균법

    등이 있습니다.