홀쭉한타킨이111
홀쭉한타킨이11123.08.05

멸균우유와 일반우유는 어떤 차이가 있는건가요?

안녕하세요

우유를 보면 일반우유와 멸균우유가 있는데 멸균우유는 어떻게 만드는 건가요 일반우유와 영양분에 차이가 있나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    멸균시 가열을 하는데 이때 영양분이 일부 죽습니다

    일반우유보다 유통기한은 오래가나 영양분은 부족하죠

  • 안녕하세요. 룰루랄라vv입니다.

    멸균우유 와 일반우유의 유익균차이는 있지만 영양분의 차이는 미비합니다. 그래서 둘 다 우유의 성분을 잘 갖고있다고 생각하시면 될 것 같습니다.