창업하다스타트업입사
창업하다스타트업입사22.07.14

창업할 때 중요한 게 뭘까요?

  • 안녕하세요.

    창업은 많이 어렵습니다. 기본적으로 비용이 들어가며, 노동력과 많은 시간을 여유롭게 보낼수없습니다.

    수많은 사람들이 창업에 도전하고 투자한 원금과 수익을 거두지 못하고 실패하는경우가 대부분입니다.

    대부분의 사람들은 창업하고자 하는 업종에 경험이 없습니다. 그렇기에 아무런 노하우없이도 자본만있으면 최단기간 수익을 거둘수있는 프랜차이즈를 선택합니다.

    대부분의 가맹사업하는 프랜차이즈회사들은 달콤한말로 현실과 가깝지 않은 말로 유혹합니다.

    그래도 창업을해야겠다 생각이 드신다면, 제경험상 그업종 혹은 그브랜드에서 일을 해보시고 투자하고계신 점주(투자자)와 많은 이야기를 나누어 보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    창업할때 제일 중요한것은 꾸준한 도전을 해보는것이라고 생각합니다.

    큰돈으로 창업을 시작하지 말고 잃어도 되는 금액으로 꾸준히 실패해도 계속 하게끔 하는 도전이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    자본,아이템,시장분석다좋으나

    제일 중요한한것은 창업하는 본인의 의지라생각됩니다,창업은 전쟁입니다

    전쟁에임하는 자세와 투철한 정신이 필요합니다

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    상품을 어떤걸파는지, 경쟁사가 많은지, 상품선정한것을 어떻게 수급할건지, 그리고 자본금이 중요합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    창업에서 중요한 점 몇개 뽑아드리겠습니다

    1. 아이템

    아이템이란 창업의 기반입니다

    어떤 분야, 어떤 제품, 어떤 서비스를 제공할 것인가 이게 가장 중요한 포인트입니다

    2. 자본

    창업 자본입니다

    말 그대로 돈입니다

    얼마의 자본을 가지고 창업을 할지도 상당히 중요합니다

    100% 내 자본으로 시작하느냐, 대출을 받고 시작하느냐 이 차이도 분명합니다

    3. 점포(사무실, 매장 등)

    창업 아이템에 따라서 사무실, 매장이 필요할 수도 있고 불필요할 수도 있습니다

    그래서 1순위로 아이템을 제가 말씀드린겁니다

    점포가 필요하다면 위치도 상당히 중요합니다

    일반적인 사무실이라면 큰 지장은 없으나 매장이라면 위치가 매출에 큰 영향을 줍니다

    4. 마인드

    창업자의 마인드도 중요합니다

    난 안망해! 막연히 이런 마인드가 아니라

    창업에 성공했을 때와 망했을 때 두 가지 시나리오와 플랜을 미리 준비해두어야 합니다

    계획이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    적자가 나도 3년은 버틸 수 있는 자본금과

    투자자를 모을 수 있는 아이디어

    그 아이디어를 실현시킬 수 있는 제대로된 실무진

    이 필요적 요소입니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    창업 할때 중요 한거는

    일단은 자본이 중요하고 그다음은 아이디어와

    그 자리가 창업할때 적합한지 생각을 해야 합니다!