정형외과건강상담
활달한자라159
활달한자라15923.12.05

종아리 위?뼈가 걸을때마다 아파요

나이
성별
여성

어제 평소보다 많이 걷긴 했는데 오늘아침에 일어나서 걸을 때마다 종아리 윗부분 뼈가 아파요

겉으로 봤을땐 멍도 안들었는데 걸을때마다 엄청 아프네요. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    무리하게 걸은 뒤에 통증이 나타나는 경우가 종종 있습니다. 1-2주 운동을 피하시며 휴식을 취하면 좋아지는 편이지만, 그 이상의 기간동안 통증이 지속되면 정형외과 진찰을 받아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 일시적인 염좌에 의한 증상일 수도 있으므로 경과관찰 하시길 권고드립니디. 통증이 심하면 진통제 복용을 통해서 조절해볼 수 있겠습니다. 만약 시간이 경과하도록 차도가 없다면 정형외과 진료 및 검사를 받아볼 필요가 있겠습니다.