두통에 도움이 되는 비타민이 있나요?

성별 여성
나이 35세

잠을 잘 못자거나, 몸이 힘들었던 날은 머리가 묵직하고 두통이 꼭 찾아옵니다.

그럴때마다 타이레놀 같은 진통제를 하나씩 먹는데

비타민제 중에 두통에 도움이 되는 비타민이 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

비타민제중에는 두통에 도움이 되는 영양제는 비타민 B12 시아노 코발라민 성분이 도움이 될수 있습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통이 자주 오는 경우 마그네슘이 근육긴장 이완 및 신경안정에 도움을 주어 두통완화에 도움이 되며 추가로 오메가3및 코엔자임큐텐을 권장드립니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      두통에 좋은 비타민으로는 비타민d, 비타민b군이 있으니 매일 드셔보세요.

      머리가 많이 아플때는 진통제를 드시구요.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        두통이 있을때마다 진통제를 드셔도 괜찮습니다.

        이유없이 두통이 발생한다면 오메가3, 비타민D를 꾸준히 드시는것도 도움이됩니다.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          두통을 직접적으로 완화해주는 비타민은 없습니다만

          비타민D, 비타민B가 낮은 경우 두통이 나타날 가능성이 높다고 알려져 있습니다.

          혈중 비타민 수치를 확인하시고 보충해야하는 비타민이 있는지 체크해보시길 바랍니다.

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            평소 두통이 발생하는 경우라면 에너지생성을 위해 비타민B군정도 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

            추가로 혈행개선과 염증개선을 위해 오메가3나 마그네슘 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

            약국에서 약사와 상담 후 품질 좋은 제품 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

              햇살약국

              안녕하세요. 나재경 약사입니다.

              마그네슘을 드실 것을 권해드립니다. 근육의 수축과 이완에 관여해서 긴장을 풀어주어 불면 부작용을 호소하시는 분들에게 좋은 선택지가 될 수 있습니다.

                안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                두통은 통증이며 이러한 증상이 있다면 진통제를 드시는 것이 가장 효과적입니다. 즉 두통에 도움이 직접적으로 되는 비타민은 없습니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                  온누리약국

                  안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                  소염진통제와 마그네슘앰플 제품을 2개 한 번에 복용해보시면 효과가 좋을겁니다. 잠을 많이 못주무신 날에는 어쩔 수 없이 카페인을 좀 복용하시는게 좋겠습니다.