영양제약·영양제
검붉은개개비276
검붉은개개비27622.11.17

여러가지 영양제와 약을 같이 한번에 복용해도

나이
성별
남성

제가 전립선약 카리토와 어깨결려서 마그마맥스, 아연, 밀크씨슬을 먹고 있는데 쾐찮을카요

모두 제가 필요한 영양제이긴한데 나이가 있다보니

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    카리토는 생약성분의 전립선약이기 때문에 일반적으로 공복에 먹습니다.

    나머지 영양제는 권장량 식사 후에 먹는 경우 같이 먹어도 문제되지 않습니다.

    공복이나 식후 정도 나눠서 약을 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선약 카리토와 어깨결려서 마그마맥스, 아연, 밀크씨슬을 먹고 있는 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    카리토 드시면서 위의 영양제를 드셔도 됩니다.

    함께 드셔도 약효에 지장을 주지 않는 영양제입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카리토포텐 / 마그비맥스 / 아연 / 밀크씨슬은 같이 복용하셔도 됩니다.

    빈속에 복용시 위장장애를 유발할 수 있으니

    해당 의약품들을 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    전립선약은 공복에 드셔야 하며 나머지는 모두 식후에 먹어야 합니다. 따라서 같이 먹는 약이 아니며 서로 상호작용이 없기 때문에 전립선약은 별도로 드시고 나머지 약은 식후에 한꺼번에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 그정도 성분들은 다 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 겹친다면 한 번에 복용하시는 것도 가능합니다. 어깨가 자주 결리시면 그 부분에 온찜질을 자주 해주시기 바랍니다.