그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.27

교통카드 환승은 최대 몇 번까지 가능한가요??

보통 대중교통을 이용하다보면 아무리 많아봐야 3번 정도 환승을 하게 되는데, 환승의 경우 무료 혹은 몇 백원 더 내면 가능한 제도라고 알고 있습니다. 그럼, 환승 횟수의 경우 최대 몇 번까지 가능한 것인가요??

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    수도권 기준으로는 무료 환승은 4번까지 적용되고

    5번째 차량탑승시에는 최초탑승처럼 재결제됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한후루티99입니다. 수도권 의경우는4번 거리비레제 버스타면 거리에 따라서 추가 요금붙어요 마지막차까지하면 5번입니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    환승 횟수는 제한이 없는 걸로 알고 있습니다

    어차피 그렇게 많이 환승할수가 없는 상황이죠