자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.12.27

중고차를 사려고 하는데 엔진이 걱정이 돼요

중고차는 엔진을 잘 확인해야 한다고 하는데 눈으로 봐서는 엔진이 좋은지 안 좋은지 잘 모르는데요 혹시 타다가 엔진이 문제가 생기면 보상을 받을 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진은 중고차보증보험이 가입되어 있다면 보증수리를 받을 수 있는 부분입니다.

    해당 보험증서를 꼼꼼하게 살펴보시고 구매하시면 되겠습니다.

    엔진도 중요하지만, 차량의 부식관리가 잘 되어있는 차량을 구매하시는게 좋습니다.

    부식은 되돌리기 힘들거든요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.중고차는 인수하는순간 본인이 책임지셔야 됩니다. 그래서 대기업 중고차를 구입하시는것이 좋습니다. 보증기간도 돈주면 가능하구요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    중고차 구입시 보증기간이 남은 차량을 구입하시길 바랍니다~

    물론 성능기록부에 표시는되어 있지만 확실하게 하기위해서

    중고차 구입후 서비스센터에 방문하셔서 엔진 등 점검이 필요해보입니다

    보증기간이 남았으면 무상으로도 가능하니 좋더라고요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 중고차의 경우 차량 구매후 주행거리에 따라 보증이 있지만 보증거리가 짧습니다. 구매시 자동차를 잘아시는분과 동행을 하세여.