기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.20

아침마다 출근하려 일어나는게 너무 힘이 듭니다.

아침마다 6시에 일어나서 출근을 하는데.. 일어나기가 너무 힘들고 맘을 잡기가 어려워요..또 알람이 울려도 몇번씩 끄고 더자고 하다보니 지각한적도 많습니다.

어떻게 마음을 다잡아야 할까요..?ㅜ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 아침에 일어나는게 참 힘든거같아요~최대한 그전날 무리하시지 마시고 일찍 주무시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아침마다 출근하려고 일어나는게 어려운 경우에는 일단 충분한 잠을 잘 수 있도록 일찍 주무시는 것을 추천드리며 생활 패턴을 이에 맞추는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 햄찌람쥐입니다.

    저같은 경우 어플로 미션을 거는 기능을 해서 수학이나 걸음걸이 등 기능을쓰고요

    워치로도 추가 알람을 합니다.

    저도 아침 6시 반전에는 일어나야되서 아침이 힘드네요

  • 안녕하세요. 정겨운어치269입니다.

    잠자리에 좀 더 일찍 드는 습관을 들이시는건 어떠실까요? 저도 아침잠이 많은 타입이라 새벽기상이 많이 힘들었는데 아예 밤 10시이전에 잠을 청하는 습관을 들였더니 나아지더라구요!

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저도 그런 경험이 진짜 많은데요. 그래서 제가 내린 결론은 조금 더 일찍 잔다 입니다. 무슨 말이냐면 침대에 30분 정도 더 빨리 눕는다면 평소보다 30분 정도 빨리 잘 가능성이 높기 때문이죠

  • 안녕하세요. 나른한두꺼비298입니다.

    아침에 일어나는 게 정말 힘들죠 .. 그래도 일찍 자려고 해야 확실히 덜 피곤한 것 같아요 너무 스트레스 받지 마시고 꾸준히 일어나다보면 적응할거에요

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    모두가 같은 생각일겁니다. 아침에 일어나는게 쉽지 않죠.. 저는 그냥 알람 들리면 벌떡 일어나는 습관을 들엿어요.. 첨엔 쉽지 않지만 점점 연습하니 벌떡 일어나지더라구요 일단 앉으면 잠이 좀 깨기도 하고.. 절대 다시 눕지 말구요!