청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.17

손이 안닿는 가구 위에 쌓인 먼지 청소하는 방법이 있나요?

사다리가 들어가지 않는 협소한 공간에 가구가 배치가 되어있고

손이 닿지 않는 가구 위쪽 청소는 어떻게 무엇을 이용해서 청소를 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가장 기본적인 방법은 의자나 사다리를 이용하여 가구 위에 올라가는 것입니다. 먼지를 털어내고, 청소기로 먼지를 제거하거나

    걸레로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한허스키126입니다.

    소형 사다리나 작은 의자를 이용해서 청소 해보는 것을 권유드립니다. 읽어주셔서 감사합니다.