기타 고민상담고민상담
박아람
박아람23.02.16

식탐은 아닌데 항상 두가지를 먹고싶어요 선택은?

뷔페를 좋아하진않아요

그런데 식당을 가서 메뉴를 고르게되면 여러명은 상관없는데 혼자일때는 고민해요

두세가지 주문하면 혼자서는 못 먹고

중국집가면 짬짜면 주문 가능하지만 대체로는 그렇지않아서 남는걸 포장하거나 폭식하게됩니다

방법은 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요! 어쩌면 당연한 게 아닐까요?

    사람마다 좋아하는 음식이 한 가지가 어니라 엄청 많으니까요!

    식당에 메뉴가 참 여러가지인데 한 가지만 먹기에는 질리고 두 가지 먹기에는 많죠..

    짜장과 짬뽕은 언제나 난제인데 합한 짬짜면이 참 좋더라구요 ㅎㅎ 가끔 선택에 고민이 올 때 이런 메뉴는 참 감사합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    문제가 없습니다.

    인간이 가질수 있는 욕심의

    기본중에 기본입니다.

    진짜 문제라면

    아까워서 남은 음식을 모조리 먹어 치우는게 문제일 것입니다.

    이부분만 반드시 고치십시요.

    아무쪼록,

    편안하게 생각하시고 이걸로 스트레스 받지 마십시요....

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    고민할것 없습니다 먹고 싶은것 다

    드세요 ...먹고 나서 운동으로 살찌지

    않게 가벼운 산책을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비범한칼새140입니다.

    한개만드세요ㅎ

    살안찝니다

    과식은 비만의주범이니

    몸관리잘하시길바라빕니다

    행복하세요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    먹고 싶은 음식중에 안먹엇을때 제일 후회가되는 음식 한가지를 선택하는 습관을 들이시는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 큰잉어25입니다.

    인생한번입니다

    두가지 다드시는건 어때요?

    먹는게 행복이에요 화이팅요

    아니면 배달해서 다음날먹기!