약 복용약·영양제
까칠한발구지238
까칠한발구지23823.04.27

생리일 늦추려고 경구피임약(ㅅㅅㄷㅇ) 먹고있는데용

나이
성별
여성
복용중인 약
없어요
기저질환
저혈당 조금

5월 7일에 여행이 잡혀서 4월 10일 생리 시작 할 때 먹기 시작했고

4/10 주에는 별로 생리가 안 나왔는데 21일부터 생리 하는 것 마냥 양이 많아졌어요.

현재까지도 진행 중이고, 다른 약으로 바꿔 보려 했는데 약을 바꾸는 건 안된다고 해서요.. ㅜㅜ

병원을 가봐야 하나요? 가면 생리가 멈추고 여행 때 생리 안할 수 있을까요..?

아니면 약을 먹는 양을 늘려볼까요? 하루 1정 말고 하루에 2,3정 씩..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 부정출혈이 처음 복용하시면 나타날 수 있긴합니다. 약은 일단 계속 드시되 양이 많다고 하시니 다른 질출혈의 이유는 없는지 체크해보실겸 병원을 가보시는건 괜찮을 듯 합니다. 그리고 좀 너무 일찍부터 복용하시긴 했습니다. 예정일의 일주일에서 열흘정도 전부터 복용하셔도 충분합니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    다른 약으로 바꿔서 복용하셔도됩니다.

    센스데이 대신 다른 피임약으로 바꿔서 휴약기없이 이어서 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    센스데이를 먹는데도 생리할때처럼 양이 많게 나오면 다른 피임약으로 바꿔야할것 같아요.

    여행기간 10일전이기때문에 다른 피임약으로 바꿔서 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 생리가 불규칙적인 편이었다면 센스데이를 복용하는데도 생리를 할 수 있습니다.

    이를 부정출혈이라고 말합니다.

    센스데이에서 에스트라디올 함량이 0.03mg들어간 사전피임약으로 바꿔서 휴약기없이 이어서 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약 복용 도중 나타나는 생리는 부정출혈일 가능성이 높으며

    피임약 복용을 이어나가시면 감소하게 됩니다.

    3일 이상 증상이 지속된다면 산부인과 진료를 보시길 바랍니다.

    임의로 경구피임약 복용량을 늘리는 것은 권장되지 않습니다.