역사학문
rogermaan
rogermaan23.04.25

조선의 왕들 중에서 가장 오래 살 수 있는 수명이 기신 왕은 누구인가요

조선시대 왕들은 스트레스 때문인지 수명이 짧은 것으로 알려져 있는데요. 조선의 역대임금 들 중에서 가장 수명이 길어 장수한 왕은 누구인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    조선시대 장수한 왕으로는 채식위주와 소식으로 건강을 지킨 영조로 83세까지 살았습니다.