역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.20

조선시대 가장 오랜기간 통치한 왕은?

조선시대에는 왕들의 수명도 삼국시대나 고려시대보다 길었고, 그리고 왕을 죽기 직전까지들 한걸로 알고 있습니다. 그럼 가장 오랜기간 통치한 왕은 누구였을까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 조선시대에서 가장 오랜 기간 통치한 왕은 영조로, 1724년부터 1776년까지 51년 7개월간 재위했습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    조선왕조 27명의 왕 가운데 가장 오래 재위한 임금은 제 21대 영조 입니다.

    총 52년 재위했습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    조선시대 가장 오랜기간 통치한 왕은 21대 영조입니다. 재위기간은 1724년-177년까지 51년 7개월 이었으며 83세까지 살았습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    조선왕조 27명의 국왕 가운데 가장 오래 재위한 임금은 제21대 영조로 총52년 동안 왕위에 있었습니다.