까다로운푸딩젤리614
까다로운푸딩젤리61423.07.13

등근육을 운동장처럼 넓어지게 만들고 싶은데 꿀팁있을까요?

어깨는 제가 어느정도 있는 편인데 등쪽이 굉장히 얇습니다. 그래서 김종국처럼 등근육을 굉장히 프레임을 넓게 운동장처럼 넓어지게 만들고 싶은데 어떤 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    유도에서 가릊니는 뒷낙법을 자꾸 언습하면 등짝이 넓어질듯 하네요

    뒷낙법이 상당히 효과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    등근육을 전체적으로 넓히시려면 풀업과 데드리프트를 기본으로 다양한등운동과 숄더프레스와 비하인드 넥프레스같은 운동을 기본으로 다양한 어깨운동을 골고루 진행하셔야 등이 넓어집니다.

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 어깨 프레임을 늘리시려면 랫풀다운과 시트드로우를 중점적으로 하시는게 도움이 될겁니다.