조용한남생이120
조용한남생이12023.07.06

새치와 흰머리는 어떤 차이점이 있는 것인가요??

우리 머리에서 갑자기 생기는 새치와 나이가 들어서 생기는 흰머리 같은 경우 육안으로 구분이 잘 안가는데 둘의 차이점은 무엇인건가요???

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    새치와 흰머리는 모두 머리카락의 색소가 없어져서 생기는 것입니다.

    그러나 새치는 흰머리보다 색소가 더 많이 남아있어야 약간 회색빛이 납니다. 또한, 새치는 주로 스트레스나 영양 부족 등으로 인해 생기는 반면, 흰머리는 나이가 들면서 생기게 됩니다.