약 복용약·영양제
슬거운코뿔소297
슬거운코뿔소29721.03.14

종합비타민과커피와의 상관관계를 알고싶어요

종합비타민을 먹고 커피를 마시면 영양소가 체내에 흡수가 안되나요?커피를 좋아해서 하루에 여섯잔 정도를 먹는데 비타민을 먹고 커피릏 마실때가 있는데 그래도 괞찮은지 궁금합니다.알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민은 여러 영양소가 다 복합으로 들어있어서 수용성 지용성 다 함께 들어있기떄문에 사실 공복에 먹든 식후에 먹든 크게 상관이 없습니다. 그리고 커피랑 같이 먹는다고 크게 영향을 받지도 않으니 걱정하지 않고 드셔도 되겠습니다.
    커피를 많이 드시긴하네요.. 일단 커피에 들어있는 카페인이 이뇨작용을 하면서 각종 미네랄(칼슘, 마그네슘 등)을 밖으로 빼네니.. 좀 줄이시면 좋구요, 그걸로 소실되는걸 영양제로 그나마 채우는것 좋다고 생각합니다.

    카페인은 너무 많이 먹어서 좋을건 없으니 좀 줄이시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?