재산 보험보험
고마운셰퍼드109
고마운셰퍼드10924.01.05

누수피해 보상해주는 보험은 무엇인가요?

만일 우리집으로 인해 이웃집에 누수피해를 줬다면 보상해주는 보험이 있다고 들었는데요 어떤보험을 들어야할까요?

화재피해까지 포함된 보험 있을까요?

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 화재보험을 가입하실 때 일상생활배상책임특약을 포함하여 가입하시면, 배상금 1억 이내에서 계약자와 동일한 주거지 내의 세대원들 모두 보험혜택을 받으실 수 있습니다. 이 보험은 세대원들이 여러 개를 가입하고 계실 경우, 한도액은 증가하지만, 1억 이하의 배상에 대해서는 비례보상 원칙이 적용됩니다. 즉, 배상금액은 초과하는 보상은 이루어지지 않습니다.

    도움이 되셨기 바라며, ,좋아요>와 ,추천> 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험상품 특약 중 일상생활배상책임특약이 있습니다.

    이 특약은 내 실수로 인하여 타인의 신체나 물건을 훼손했을 때

    배상을 해 주는 특약이세요.

    다만 자부담이 있고 비례보상이지만 가족 중

    한분이라도 가입이 되어 있다면 자부담은 없어집니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    우리집의 누수로 인해 이웃집에 피해를 주셨을 경우에는 "일상생활배상책임" 담보를 넣은 보험을 가입하시면 됩니다.

    이것은 따로 보험이 있는 것이 아니라 특약의 한 종류이기 때문에 마지막에 질문하신 화재 피해에 대한 보상이 가능한

    "화재보험"을 가입하시면서 그 안에 특약 형태로 넣으시면 됩니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임보험 입니다.

    이 보험은 단독으로 가입이 안되고 화재보험, 운전자보험, 상해보험 등 일반보험에 특약으로 가입이 가능합니다.

    보통 화재보험에서 많이들 가입하십니다.

    보험료도 몇 백원 수준으로 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임특약을 가입하면 보상받을 수 있습니다.

    이 특약은 본인과 배우자, 직계비속과 동거친족이 타인의 신체 또는 재산에 입힌 손해를 배상해 주는 보험으로

    주거하는 주택의 소유, 사용, 관리에 인한 우연한 사고와 일상생활 중 발생하는 우연한 사고에 대해 배상해 주는 특약입니다.

    누수에 의해 타인의 손해가 발생했을 때 일상생활 배상책임 특약에서 보장을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임 특약으로 보상받으실 수 있습니다. 특약자체가 얼마안하는 특약이라서 많은 분들이 기본적으로 들고가는 특약입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    통상 해당 내용을 커버받고 싶으시다면 화재보험에 특약으로 일상생활배상책임을 넣고 진행하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    누수는 일상생활배상책임에서 보장됩니다.

    화재보험에 일상생활배상책임 특약 넣어서 가입하시면 됩니다.