정액 묻은 손 삽입 임신가능성

2024. 03. 15. 01:44
성별 여성
나이 23세

가임기 하루 전, 손으로 해서 남친 사정하고 30분 정도 후에 씻지 않고 그 손으로 질 삽입했습니다. 임신 가능성이 얼마나 있을까요?


총 2개의 답변이 있어요.

서울에이스내과의원 (개원예정)

안녕하세요. 신성현 의사입니다.

이러한 상황에서 임신이 일어날 확률은 상대적으로 낮으며, 정액이 노출된 후 시간이 지남에 따라 정자의 활동성이 빠르게 감소한다는 점을 고려할 때, 30분이 경과했다면 정자의 활동성은 매우 낮아졌을 가능성이 높습니다.

2024. 03. 15. 06:39
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신 가능성을 충분히 알수는 없지만 매우 낮을 것으로만 추정할수 있습니다. 정자가 체외에서는 오래살지 못하거든요. 손으로 삽입을 해도 양이 매우 적구요.

    2024. 03. 15. 06:38
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.