스토자
스토자22.11.07

독후감을 잘 쓰는 법을 알고싶습니다.

소설이나 줄거리가 있는 책이 아닌 일반 인문학을 다룬 책에 대해 독후감을 써보려합니다. 서론, 본론, 결론을 구상하는 방법이나, 다르게 쓰는 방법이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. yonadan4입니다.

    다독 다작을 많이 추천하실겁니다.

    하지만 쉽지 않죠. 습관이 안되어 있다면요.

    필사를 해보세요. 한귄의 책을 정독하고 개인 노트에 필사하다보면 어느새 그 문구가 내것이 됩니다.

    그리고 블로그도 괜찮습니다.매일 내 생각을 블로그에 쓰다보면 실력이 늘고 이웃수가 증가하면서 더 좋은 글을 쓰고 싶다는 욕심도 생기고 추가로 수입도 발생할 수 있으니 블로그 추천합니다.