문학학문
고상한호아친123
고상한호아친12324.02.03

독후감을 잘 쓰기 위해선 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 ~

책 읽는 것을 읽고만 끝내는 것이 아니라

독후감을 작성해서 개인적인 기록을 만들고 싶은데

어떻게 하면 독후감을 잘 작성할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    자기만의 개성과 창의성이 있는 감상문을 쓰는게 좋을듯합니다. 글에 대한 감상에는 정해진 하나의 정답이 있는 것이 아니기에 비판에서부터 깨달음에 이르기까지 읽는 사람마다 다를 수 있습니다. 모든 글이 그러하듯 독후감도 개성과 창의성이 있는 감상을 써야 진정한 글, 가치 있 는 글이라 할 수있을것입니다. 감상이란 사람마다 다를 수 있습니다. 또 그렇게 남과는 다른 개성적인 감상을 담아야 가치있는 독후감이 될 수 있습니다.