역사학문
도덕적인낙타59
도덕적인낙타5923.03.01

책을 읽고 글쓰기를 어떻게 해야할까요?

책을 읽고 글을 쓰는 것을 독후감이라고 합니다

그런데 이 글을 잘 쓰려면 어떻게 써야하나요?

내용을 요약하듯 써야할까요? 느낀점만 써야할까요?

기억에 잘 남고 앞으로도 도움이 되는 글쓰기를 하려면 어떻게 하는 것이 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 혼자서는 어렵습니다. 과외 보다는 무료 나 소액으로 운영하는 독서 토론방 모임감에 들어가서 주 1-2회 같이 배우는 것이 좋습니다.