문학학문
싹싹한낙지45
싹싹한낙지4523.06.16

지식책에대한 독후감은 어떻게 써야하나요?

지식책을 읽고 독후감을 쓰게 되었는데 소설이나 시집같은 문학작품이 아니다보니 독후감과 서평의 어중간한 위치로 글이 적히는 것 같아요.... 느낀점 위주로 쓰기에도 글 내용이 너무 딱딱하고 정보전달만 하기에는 그낭 서평이라 섞어쓰다보니 서평과 독후감의 애매한 경계에 서게 됐네요.... 지식책 독후감 잘 쓰는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    독후감은 독서 후 그에 대한 감상을 작성하는 것입니다.

    방법은 지식 책, 소설, 시집 모두 같습니다.

    내용을 요약하기 보다는 작품을 읽고 느낀 본인 만의 감상을 적어보세요.