잠잘 때 두통이 심해요. 원인이 뭘까요 ?

잠자려고 침대에 누우면 5분 뒤에 왼쪽 뒤통수랑 관자놀이 쪽이 피가 안 통하는 듯한 느낌을 받아요.

계속 자다가 깨고 하다가 아침에 일어나면 두통은 남아있는 채로 왼쪽 턱이 잘 안 벌어지고 왼쪽 잇몸도 부어 있는 느낌을 받아요.

점심쯤부터 가끔 머리만 아프고 저녁에는 또 멀쩡하고 잠자려고 하면 또 아파집니다.. 왜 이러는 거죠?

총 1개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

턱관절에 의한 두통도 가능합니다. 이경우는 치과진료를 받아보셔야합니다.

잠을 잘때만 두통이 발생하는것에 대한 원인은 수면다원검사를 받아보시길바랍니다.