기계공학학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.26

선풍기 날개의 갯수가 바람과 관련이 있나요?

선풍기에 날개가 생각보다 다양하게 있는것을 보았습니다. 3개,4개,5개 까지~~~

이렇게 선풍기 날개가 다양한것이 바람에 영향을 주기 때문일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    선풍기날개가 많을수록( 4개,5개) 소리가 적으나 바람의 세기는 약 합니다.

    조용히 약하게 시원한 바람을 느끼고 싶다면 5옆날개를 사고 , 소리와 상관없이 환기를 해야 하거나 센 바람을 원 한다면 3옆날개를 선택하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    선풍기 날개 3개짜리와 5개짜리를 비교해보면

    날개가 3개짜리인 선풍기의 풍량이더 쌔다고 합니다.

    그러나 5개 짜리를쓰면 소음을 더많이 줄일수 있다고합니다.

    감사합니다.