그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.07

인공눈물은 자주 넣어도 괜찮은 것인가요??

요새 눈이 자주 피곤하고 건조해서 인공눈물을 넣고 있는데요, 이게 아무래도 안약이다보니 매일같이 넣으면 오히려 좋지 않은건가 걱정이 되더라고요.

인공눈물의 경우 자주 넣어줘도 눈에 악영향은 없는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    인공 눈물을 자주 넣는다고 해서 문제가 될 것은 없지만 인공 눈물을 잘못 보관하시는 경우에는 세균 감염이 될 수 있으니 조심하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    인공눈물 자체는 자주 넣어도 관계 없으나

    넣는 도중에 세균에 감염되거나

    감염된 인공눈물을 보관했다가 다음에 또 쓰거나 해서 또 감염되거나

    하는 세균감염때문에 문제가 생기지요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.인공눈물을 자주넣는다고해도 전혀문제없습니다.자주넣으셔도 됩니다.