기타 의료상담건강상담
목마른페리카나54
목마른페리카나5423.05.06

맨날 잘때마다 꿈을 꾸는 건 안 좋은 거 아닌가요??

나이
성별
남성

최근 몇 주 동안 밤에 잠을 자면 항상 꿈을 꿔요

그리고 동시에 한 번에서 2번 야간뇨를 봐요

제가 알기론 의 꿈을 꾼 다는 거는

잠을 깊게 못 잔다는 건데 어떻게 하면 잠을 깊게 잘 수 있을까요

몇 주 전이나 지금이나 잠을 자는 습관이나 장소나 그런 것들이 바뀐 것은 없어요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    정신적 스트레스, 피로로 인하여 악몽을 꿀 수 있습니다.
    수면의 질을 향상시키기 위해서 자기 1시간 전부터는 활동적인 행동, 운동, 스마트폰, TV 시청 등을 하지 않는 것이 좋고, 낮잠이나 카페인의 과다 섭취도 불면증을 유발할 수 있습니다.
    금연, 금주, 충분한 휴식과 스트레스 관리를 병행하여 불면증을 개선해볼 수 있겠습니다.
    이러한 생활습관 개선에도 호전이 없을 때에는 수면유도제 등을 통한 약물치료가 필요할 수 있으므로 정신건강의학과 방문하시어 진료보시는 것을 권유드립니다.

    또한 야간뇨가 있으면 수면에 지장을 줄 수 있으므로 지속된다면 비뇨의학과 진료도 받아보시는 것을 권유 드립니다.