한약약·영양제
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11723.06.07

생리통이 매번 심한데 한약에 좋은 성분 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리통이 매번 심해서 약으로 보내는데 혹시 한약성분중에 생리통에 도움이 많이 되는 성분이 있을까요? 한약을 지어먹기보다는 알약으로 먹고있는데 한약을 먹어볼까 해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    생리통의 한방 치료는 자궁을 튼실히 하고 기혈을 순환시키는 치료를 하게 됩니다.

    한약은 탕제,환약 등으로 처방이 가능합니다. 아울러 뜸과 침을 병행하면 좋습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 한약은 개인의 증상과 체질에 맞추어 처방합니다. 생리통에 효과가 있는 한약재가 들어가는 것 뿐만 아니라 근본적인 몸의 상태를 바로 잡아 생리통의 증상이 경감될 수 있도록 처방합니다. 한의원에 내원하여 전문가의 상담을 통해 처방받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.