한약약·영양제
선한극락조167
선한극락조16723.11.23

생리통 심할 때 한약 먹으면 도움이 되나요?

나이
성별
여성

생리통이 심한 편인데 한약 꾸준히 복용하면 도움이 되나요?

진통제는 일시적으로 통증을 완화시키기 위한 수단일 뿐, 근본적 해결책은 못 되는 것 같아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 월경통, 월경불순 등에는 한약, 침, 뜸, 약침, 부항, 추나(골반, 내장기) 등의 치료로 증상개선에 도움이 됩니다. 하복부를 따뜻하게 하고, 반신욕, 좌훈 등도 도움이 될 수 있습니다. 월경통에 쓰는 한약은 탕약, 환약, 연조한약 등 비교적 다양한 제형으로 복용이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 생리통은 한의원에서 침, 약침, 뜸, 부항, 한약 등의 한의치료를 통해 증상을 개선 할 수 있습니다. 특히 침, 약침으로 진통작용과 골반강의 혈류순환을 개선시켜 염증을 줄이며 한약으로 근본적인 원인을 바로잡아 증상을 줄여줄 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보세요. 감사합니다.