한의학건강상담
페퍼민트
페퍼민트23.07.23

생리통은 장기적인 측면에서 한약으로 치료가 가능한가요?

나이
성별
여성

약국에서 생리통이 올 때마다 진통제를 사먹고 수시로 생리통 완화 요가나 스트레칭을 하고있으나 근본적인 통증은 해결이 안되는 것 같습니다. 한약으로는 장기적인 측면에서 이런 통증이 해결 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생리통은 한의원에서 침, 전침, 약침, 부항, 뜸, 한약 등의 한의치료를 받으면 증상 완화에 도움되겠습니다. 한의원에서는 생리통이 발생하는 기질적인 원인을 파악하고 생리통의 양상, 주기, 생리양 등에 따라 치료를 합니다. 한의치료는 장기적으로 자궁과 골반강내의 혈액순환을 도와주고 염증을 완화하여 통증 개선에 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.