약 복용약·영양제
신통한스라소니228
신통한스라소니22824.03.05

통풍약을 장기 복용시 부작용은 무엇인가요

나이
성별
남성
복용중인 약
통풍약
기저질환
통풍

통풍을 예방하기위해서는 음식물 조절도 중요하지만 요산수치를 낮추는 약을 꾸준히 복용하는것도 많이 추천합니다. 다만 요산약은 신장에 무리가 가는 부작용을 이야기하는데 요즘 나오는 약들도 그러한 부작용이 있나요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    통풍약을 장기간 먹어서 생길 수 있는 부작용보다는 얻는 이점이 더 많기때문에 통풍이 온 사람들은 통풍약을 먹어야해요.

    알로퓨리놀 성분은 신장에 독성이 나타날 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    통풍은 요산수치를 낮추는 약을 거의 평생 복용해야합니다.

    보통 페북소스타트, 알로퓨리놀 성분을 많이 쓰는데 신장, 심장 독성은 여전히 존재합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    페북소스타트 성분의 통풍약의 경우,

    오심, 구토, 간기능저하, 근육통 등의 부작용이 나타날 수 있으나 용법과 용량만 지켜서 복용한다면 부작용의 발생빈도는 높지 않습니다