뇌경막하 출혈에 대해 궁금합니다

성별 남성
나이 36세
기저질환 혈압 뇌전증
복용중인 약 뇌전증약 혈압약

어렸을때 머리 수술을 크게 하고 약도 복용하고 했는데요 최근 뇌경막하출혈로 또 대수술을 했거든요 조심해야되는게 뭐있을까요??

또 뇌에 좋은음식 뇌경막하출혈에 대해서 알고 싶습니다

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

1. 뇌에 좋은 음식, 뇌경막하출혈에 좋은 음식 같은 것은 따로 존재하지 않습니다.

2. 출혈이 자발성이었다면 출혈 경향성을 줄이는 방법을 찾아야 하겠습니다. 신경외과와 더불어 혈액내과에 다니시며 이상 여부를 검사 받아 보시길 권고드립니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    뇌에 좋은 음식보다는 출혈경향을 줄이는 것이 좋겠습니다.

    또한 외부 충격을 주는 스포츠나 활동을 지양하는 것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.