기타 고민상담고민상담
쌈박한코뿔소254
쌈박한코뿔소25422.10.31

책은 꼭 직접 읽어야 되나요?오디오 북 같은걸 들어도 도움이 되나요?

책을 많이 읽으면 커서 도움이 된다는 이야기가 많습니다 저는 시간이 다소 부족한 중학생이어서 책을 안읽고 오디오 북으로 들으면서 하는건 어떨까 라는 생각을 했는데 책을 구지 직접 안읽고 윌라나 오디오 북처럼 들어도 저에게 도움이 되나요??

  • 안녕하세요. 대찬푸들217입니다. 과거에는 책을 접할수 있는수단이 책밖에 없었기에 책으로 많은것들을 접했지만 이제 문물이 발달했으므로 오디오북으로 책을 듣는것도 좋다고생각합니다 다만 질문자분이 수험생이나 학생이라면 읽는책을 권해드립니다 읽으면서 독해력이 길러지는것은 오디오북으로는 한계가 있기때문이죠

  • 중요도에 따라서 틀린듯합니다.

    그냥 가볍게 보는거라면 오디오북으로

    들어도 상관없지만 자격증 취득, 시험 목적이라면 꼭 눈으로 보고 읽어야 기억에 남을듯 하네요