의료 보험보험
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.12

자동차보험료 회사마다 차이가 큰 이유는 무엇인가요?

이번 달에 자동차 보험이 만기되어 자동차 보험 알아보는 중 보험금액이 자동차 회사마다 많이 다르더라구요 이렇게 자동차 보험료가 회사마다 차이가 큰 이유는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    회사마다 할인율이 다르며 가입자들에 대한 손해율도

    다르기때문에 보험료의 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    회사마다 손해율도 다르고

    각 특약에 따른 할인율이 다르기때문에 회사마다 자동차보험료가 다를수밖에없습니다.

    각각 꼼꼼히 따져보시고 긴급출동이나 상담사 연결이 잘되는 조금 인지있는 회사로 선택하시는것을 추천 드립니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    최저가와 최고가를 비교하면 큰 차이를 보이고 있습니다.

    이는 보험사의 손해율에 따라 달라서 입니다.

    보험료 순위는 매년 변동 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험사별로 차이나는 이유는 보험사마다 손해율과 '사업비율'이 다르기 때문입니다.

    - 보험료는 순보험료와 부가적인 보험료를 합한 것으로 순보험료는 사고 발생시 보험가입자에게 돌아가는 부분입니다. 이는 보험사의과거 손해율을 참고하여 결정됩니다.