기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

겨울철 자연가습기로 사용할 수 있는 식물이나 물건이 어떤 것이 있을지 궁금해요

겨울이 다가오고 있어 집안이 건조해졌는데 가습기제품은 잘 때 시끄럽고 씻어줘야 하는 등 귀찮은게 많아서 자연가습기를 놔두고 싶은데 자연가습기로 쓸 수 있는 식물이나 물건이 어떤게 있을지 궁금합니다

  • 조용한물고기153
    조용한물고기15322.11.20

    안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    겨울철 가습에 도움이 되는 식물들은 잎이 넓은 관엽식물들이 좋습니다.

    테이블야자나 아이비, 보스턴고사리, 청페페, 스파트필름 등이 좋고 숯을 놓는 것도 장식용으로도 좋고 가습기 대용으로도 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 1. 젖은 수건 또는 빨래 등, 2.가습 식물(접란, 스파티필름, 서영 담쟁이 덩굴, 보스턴 고사리, 테이블야자, 등) 3. 과일껍질, 숯, 등 입니다.