집안 용품 으로 가습기를 대신 활용할수 있는 방법이 있나요?

날씨가 추워지면서 집안이 너무 건조해지네요.

가습기를 사기에는 너무 고가여서 부담이 됩니다.

가습기가 아니더라도 집안 용품 으로 활용할수 있는 방법이 있다면 알려주실수 있을까요?

귤껍질 스프레이 외에 어떤 방법 있는지요?

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 실내용 화초를 키우거나 물기 있는 접시를 활용하면 도움이 되고 빨랫감을 집안에 들여놓으면 도움이 됩니다.

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    모래를 구해서 밑을 막은 화분이나 작은 용기에 넣고 물이 잠길 정도로 부어주시면 말 그대로 천년 가습기의 역활을 해줍니다. 또한 매일 수건에 물을 적셔서 잠자리 부근에 놓은 것도 가습에 효과가 좋습니다. 마지막으로 이끼가 있는 식물을 구하셔서 물을 부어주시는 것 또한 효과가 좋습니다.