풋풋한참매36
풋풋한참매3623.04.14
영어 발음이 나라마다 다른이유는?

영어공부를 위해서 발음을 듣는데 나라마다 발음이 가지각색이라서 그런데 왜 발음이 서로 차이가 있는거죠?뭐가 옳은 발음인가요?

  • 안녕하세요. 남다른나비47입니다.

    사투리와 같다고 생각하시면 됩니다. 우리나라 안에서도 지역별로 억양과 발음이 가지각색입니다.

    마찬가지로 영어 또한 지역마다 다르고, 바다를 두고 먼 거리에 있는 지역 간의 차이는 자연스러운 것이라고 생각하시면 될 것 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 깜찍한망둥어101입니다. 자도 영어를 전공하면서 궁금해햇엇던 부분인데 영국이 원 국가이자 엄어가 시작된곳으로 대부분 표준으로 삼습니다. 발음이 좀더 부드러운 미국과 더 부드러운 호주 그리고 중국어와 억양이 섞인듯한 싱가폴 정도가 있는데 각 나라가 어떤 언어를 지향하며 나라별로 억양을 다르게 가진 부분도 있기 때뮨이라 봅니다. 답변이 도움 되셧셧기를..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    나라별로 영어발음이 차이가 나는것은 당연합니다.

    각자 사용하는 언어도 다르고 발음도 다르기 때문에

    조금씩 차이가 나는것은 어쩔수가 없고 우리나라만 해도 같은언어에서 여러가지 억양이 나오듯이

    다른나라면 당연히 그것보다 심하다고 봅니다.