따뜻한겨울
따뜻한겨울24.02.09

명절증후군 극복 방법이 있을까요?

오늘부터 명절 연휴잖아요. 긴 연휴 쉬어서 좋지만 끝날때 명절증후군이 생기게 마련인데 명절증후군 극복 방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    명절 증후군 예방을 위해 마지막 명절 날 조금 운동이나 가벼운 산책이라고 하면서 정리하고 일상을 준비하시면 좋을 것 같아요. 명절 동안 과한 음주는 삼가는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.명절지나고일상생활을 다른때보다좀더쉬면서 직장나갔더니 3일지나니 컨디션회복했어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마지막날은 나를위해 재충전시간을 가지는게 그나마 증후군을 벗어나는거 같습니다.~