기타 고민상담고민상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.02.12

명절 증후군을 극복하는 방법은 어떤 방법이 있을까요?

그렇게 길지도 않은 명절이었는데 명절이 끝나고 명절 증후군이 온거 같아요 이렇게 명절 증후군이 왔을 때 어떻게들 극복하시는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 명절로 인해 피곤해진 몸을 사우나에 가서 땀을 쯕뻬고 있으면 몸이 한결 가벼워지는 느낌입니다. 그리고 나서 가벼운 산책하고 푹 쉬면 괜찮아지는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다..

    전 운동을 합니다.

    땀을 많이 흘리면 명절때의 후유증이 말끔히 사라지니까요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    명절이 끝나기 전날 반듯이 충분히 휴식을 취해주는게 제일 좋습니다.

    그리고 가능하다면 마사지등을 받는것도 명절동안 피곤했던 자신에게 선물을 주는

    것입니다.

    개인적으로 저는 찜질방을 이용하여 땀을 한번 흘려주면 몸이 가뿐해지더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    하루정도 친구분들과 1박 2일로 찜질방이나 사우나에서 수다를 떨면서 쉬는게 제일

    좋습니다. 명절준비하고 손님 맞는다고 고생했는데 하루정도 푹 쉬는게 제일입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    명절 증후근은 누구에게나 있는것 같아요. 가볍게 산책하시거나 등산 등 해보시길 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.명절지나고 출근시는 몸이 천근만근되죠.참 힘든데 일단 출근하면 현실로 돌아왔다고 느껴지게되더라구요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    사실 명절 전날 잠깐의 업무를 본다든지 해서 준비를 하는 방법이 가장 좋을 것 같은데 그런게 아니라면 마인드 컨트롤을 하는 방법이

    가장 좋을 것 같습니다.. 돈을 벌어야 하는 동기가 있음 더 좋고요