기타 의료상담건강상담
작은쥐1129
작은쥐112923.10.15

일주일째 항문에 묵직한 통증이 느껴집니다

나이
성별
남성

묵직한 통증이 느껴지네요 설사도 좀 자주 하고요 변에서 썩은내가 나네요 그리고 한번씩 변 닦을때 피도 묻어 나오고요...한달전 배변 바이러스 검사 이상없다고 나왔는데 뭐가 문제죠

  • 유감스럽지만 해당 내용만 보고 무슨 문제가 있는지 어떠한 질병 상태인지 여부를 파악할 수 없습니다. 항문 주위 농양 같은 질환의 가능성이 존재하므로 관련하여서는 항문외과적으로 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    복통, 설사, 변의 썩은내, 변 닦을 때 피가 묻어나오는 증상은 소화기 질환과 관련이 있을 수 있습니다. 크론병 또는 궤양성 대장염과 같은 염증성 장 질환은 복통, 설사, 피가 나오는 변 등을 유발할 수 있으며 세균 또는 바이러스에 의한 위장관 감염은 설사와 피가 나오는 변을 유발할 수 있습니다.

    소화기 전문의와 상담하여 증상에 대한 정확한 평가와 진단을 받으시기 바랍니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항문의 통증과 출혈이 지속되는 상황으로 고민스러우시군요. 치핵이나 치열 등의 항문질환을 먼저 확인해보아야 할 상황으로 추정됩니다. 따라서 가까운 항문외과를 방문해 진찰받아보시는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.