모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.05.10

초등 3학녀뉴아이 용돈은 어떻게 주시나요?

안녕하세요.

일단 용돈이 필요할지 모르겠네요.

준다면 현금얼마나 주시나요

체크카드를 만들어주시나요

어떻게 아이 금전교육을 시키나요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    초등학생이 되면 어느정도 경제 개념을 심어주시면 좋다고 생각합니다

    하루에 1000~2000원으로 책정하셔서 주시면 좋을 듯 하구요.

    체크카드를 만들어주시거나 현금으로 주시거나 둘다 상관은 없다고 생각합니다

    단 카드는 분실의 우려가 높으니 현금으로 하시다가 카드지갑을 사셔서 목에 걸어주는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    처음에는 현금으로 오천씩 일주일주기로 주었는데 요즘은 카드로 만들어 용돈을 넣어줍니다. 초등학생 3학년 기준이였구요 비싸거나 다른용도는 부모가 보고 해주었구요 편의점이나 문방구에서 친구들과 간식 사먹을 정도만 주었습니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다.

    저같은 경우는 체크카드를 만들어 줬습니다.

    본인이 용돈에 관념도 가지고 아껴쓰면서

    필요한 곳에만 쓰고 또 어디에 썼는지 쉽게 알 수 있어서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 떳떳한스컹크130입니다.

    아이가 쓰기 나름인 것 같습니다. 보통 일주일 간격으로

    주는 것 같습니다.용돈 기입장을 쓰는 것도 경제 관념을

    심어 줄 수 있을것 같습니다. 일주일에 1만원정도

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일주일에 1만원~2만원 정도 주시면 좋을 것 같습니다.

    요즘은 워낙 물가도 올라서, 저라면 일주일에 아직은 1만원 줄 것 같습니다. 그렇게 금전적인 교육을 하는게 좋아보이네요.